Медовое ПирожноеВряд ли найдётся человек, который ни разу в своей жизни не попробовал этот вкусный и такой знаменитый десерт - Медовое Пирожное. Ниже вы сможете узнать, по какому рецепту его готовят в Нашем Кафе-Ресторане `Кафе123.рф`. Изготовленное именно по такому рецепту, Наше Медовое Пирожное помогло Нашему Кафе-Ресторану занять почётное 3-е место в конкурсе "поваров и кулинаров", организованном во время празднования Дня Города.

ВАЖНО: для пропитки коржей используем сметанный крем со сгущённым молоком, чтобы наш торт получился нежным и вкусным.


Ингредиенты:
2 яйца; 3 ст.л. мёда; 2 ч.л. соды; 1\2 ст. сахара; 3 ст. муки; 100гр. сливочного масла; щепотка соли; банка сгущёнки; 500-600гр. сметаны (25-30%). 1 стакан 250 мл.

С таким набором ингредиентов мы сможем обеспечить вкусными порциями 7-8 человек.

Приступим:

  1. Смешиваем яйца с сахаром и солью, слегка взбиваем.
  2. Добавляем в смесь сливочное масло, мёд и соду.
  3. Ставим на огонь на водяную баню и постоянно помешиваем до тех пор, пока получившаяся масса не станет пышной и не увеличится вдвое (примерно 15 минут).
  4. Снимаем с огня, добавляем просеянную муку. Тесто у нас должно получиться мягким и липким. Ёмкость с тестом накрываем плёнкой, дабы масса остыла до комнатной температуры.
  5. Делим тесто на 5-6 частей (всё зависит от желаемого вами диаметра коржей).
  6. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до пласта толщиной в 5 мм.
  7. Накручиваем пласт теста на скалку и переносим на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем 3-5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы ваши коржи не подгорели!
  8. Вытаскиваем готовый коржик из духовки, обрезаем края, пока они мягкие. Откладываем этот корж в сторону и проделываем те же самые операции с другими коржами.
  9. Обрезки от коржей можно использовать в качестве посыпки, для этого надо измельчить их в блендере до мелкой крошки.
  10. Очередь за кремом: взбиваем сметану со сгущёнкой до однородной массы.
  11. Выкладываем на блюдо готовые коржи, поочерёдно промазывая их сметанным кремом, потом получившийся торт оставляем на 5-6 часов пропитаться.
  12. Теперь можно разрезать тортик на готовые пирожные нужного размера и украсить их.
  13. Медовое Пирожное к десерту готово!


Наше Кафе-Ресторан `Кафе123.рф` желает вам приятного аппетита! :)